Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Плавленый сыр сделает обычный овощной суп очень вкусным, придав ему не только сливочную нотку, но и легкую кремовую текстуру. А если добавить еще и копченое мясо, то появится едва уловимый привкус «с дымком». Проварите копчености, чтобы они отдали супу максимум вкуса. Добавьте картофель, морковь и лук. А в самом конце выложите сыр, прогрейте до растворения и дайте настояться 10–15 минут.
Калории 48,64 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 3,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

300 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 9 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Промойте и обсушите зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте средними кубиками картофель, а морковь — кубиками поменьше. Измельчите лук и зелень. Нарежьте курицу на небольшие кубики, предварительно сняв кожу и удалив кости.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, положите картофель и копченую курицу. Дождитесь повторного закипания, установите умеренный огонь и варите 15 минут. Не забывайте регулярно снимать пену.

Шаг 3

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук и добавьте морковь. Помешивая, жарьте овощи 4–5 минут.

Шаг 4

Выложите обжаренные овощи в суп вместе с курицей. Пропустите к ним чеснок через пресс.

Шаг 5

Положите в кастрюлю с супом плавленый сыр, всыпьте соль и перец. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Дождитесь закипания и проварите 5 минут.

Шаг 6

Снимите суп с плиты. Добавьте зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию супа со свежим хлебом, посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении