Сырный суп с беконом

Сырный суп с беконом

В этом рецепте не нужно долго томить овощи или варить бульон. Суп будет готов за полчаса, но все равно получится наваристым и сытным. Положите в кипящую воду плавленые сырки, овощную зажарку и хрустящий бекон. Когда сыр расплавится, а мясо отдаст воде часть вкуса, добавьте лапшу быстрого приготовления. Дайте ей распариться, и можно разливать суп по тарелкам. Если добавите в суп приправу из-под лапши, то дополнительные специи не понадобятся: будет достаточно соли и черного перца.
Калории 74,36 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 4,68 грамм
Углеводы 5,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

120 г
180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 веточка = 6 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Ополосните петрушку. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Крупно натрите морковь. Нашинкуйте лук кубиками размером 3–4 мм. Нарежьте бекон полосками толщиной 7–8 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Мелко натрите плавленые сырки.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон 3–4 минуты, пока жир не вытопится, а края полосок не станут хрустящими. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Влейте масло в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжарьте лук около 1–2 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте тертые плавленые сырки и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 5

Добавьте овощную зажарку и бекон. Всыпьте приправу от лапши, а также соль и черный перец. Варите еще 3–4 минуты. Сырки должны полностью расплавиться, а морковь — стать мягкой.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Разломайте лапшу быстрого приготовления на небольшие части, опустите в суп. Добавьте петрушку. Закройте крышкой и дайте постоять около 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте дополнительной порцией зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении