Сырный суп «Сельдерей»

Сырный суп «Сельдерей»

Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра и легкую пикантность сельдерея. Такой сырный суп идеально подходит для холодного времени года, он согревает и наполняет энергией, не перегружая организм калориями. Главный ингредиент — сельдерей — добавляет блюду характерный вкус и хрустящую текстуру. А плавленый сыр придает супу кремовую консистенцию и насыщенный сливочный вкус. Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его сухариками или гренками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,46кКал
Белки1,56грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
80 г
1 л = 1000 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Нарежьте сельдерей маленькими кубиками.
Сельдерея должно быть в 2–3 раза больше по объему, чем лука.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая.
Обжарьте вместе с луком чеснок, корень имбиря и острый перчик чили или халапеньо для аромата и остроты.

Шаг 3

Положите в кастрюлю сельдерей. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут томиться.
Чтобы сыр было легче тереть, заморозьте его на 10 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Снова уменьшите нагрев до слабого и варите суп под крышкой 15 минут.

Шаг 5

После отключения нагрева дайте супу настояться под крышкой еще 5 минут. Пробейте суп погружным блендером, чтобы получить суп-пюре.

произвести впечатление

Подайте суп с гренками.
Украсьте суп листьями сельдерея, чтобы добавить ему яркости и свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
Ну прям оооочень вкусный! Сельдерей дал невероятно необычный вкус! Спасибо за рецепт❤️
29.01.25 в 13:23
Елена С.
классный
28.01.25 в 18:07
Елена
Очень вкусный суп! Спасибо большое за рецепт
13.01.25 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении