Сырный суп со шпинатом

Сырный суп со шпинатом

Легкий и питательный сырный суп со шпинатом отлично подходит для повседневного обеда. Добавьте в овощной бульон плавленый сыр. Когда он растворится, отвар приобретет насыщенный сливочный вкус и приятный кремовый оттенок. Шпинат добавляют в самом конце, так как его не нужно долго готовить. Смело берите к нему в компанию и другую зелень. Например, зеленый лук, петрушку и укроп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,8кКал
Белки1,79грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

100 г
8 стакан = 1600 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
20 г
100 г
3 перо = 15 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте картофель небольшими брусочками.
Обжарьте лук с морковкой на растительном масле, чтобы вкус супа получился более насыщенным.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток нарезанные овощи. Варите 30 минут.
Замените воду на куриный или мясной бульон.

Шаг 3

Положите в небольшую кастрюлю яйца. Залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.

Шаг 4

Мелко нарежьте вареные яйца. Оборвите стебли у шпината. Измельчите листья шпината, зеленый лук и укроп.
Если шпинат замороженный, его нужно предварительно разморозить и отжать.

Шаг 5

Положите в суп зелень, вареные яйца, сливочный сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения и отключите нагрев.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подайте с сухариками.
Чтобы суп получился более питательным, украсьте его ломтиками готовой куриной грудки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении