Яблочно-сырный суп

Яблочно-сырный суп

Для рецепта лучше взять сладкие яблоки с сочной мякотью и крупный картофель. Они придадут супу бархатистую текстуру. Не бойтесь использовать бульонный кубик (куриный, говяжий или овощной). А дополнить блюдо можно самыми разными ингредиентами: от обжаренного бекона до сухариков. Если любите острое, добавьте шрирачу или табаско.
Калории 80,33 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 5,25 грамм
Углеводы 5,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
160 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 шт. = 5 г
750 мл = 750 г
150 мл = 150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и картофель. Очистите от шелухи лук и чеснок. Застелите противень пергаментом, подготовьте блендер и кастрюля.

Шаг 1

Удалите кожуру с картофеля и яблок, произвольно нарежьте их на небольшие кусочки. Примерно так же измельчите лук. Мелко натрите сыр.
Не забудьте удалить у яблок сердцевину с семенами.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, нарезанный картофель, яблоки и лук, а также зубчики чеснока. Полейте оливковым маслом, посолите, добавьте перец и отправьте в духовку на 20–25 минут до мягкости картофеля.

Шаг 3

Переложите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте сыр, соль и перец. Влейте молоко и воду. Раскрошите бульонный кубик. Измельчите в пюре.
Если суп получается густым, влейте еще воды.

Шаг 4

Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения и сразу отключите нагрев.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию микрозеленью, каплями из оливкового масла и молотым мускатным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении