Сырный суп со скумбрией

Сырный суп со скумбрией

Консервированная скумбрия в масле отлично подходит для приготовления первых блюд. У нее жирное и нежное мясо. Приготовьте сырный суп со скумбрией на обед для всей семьи. Плавленый сыр придаст супу сливочный аромат, нежный вкус и красивый цвет. Чтобы сыр лучше растворился, нарежьте его на небольшие кусочки и перемешайте, пока он полностью не растает. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,74кКал
Белки12,73грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
150 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и помидор. Вырежьте у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите картофель. Разморозьте и очистите креветки.

Шаг 1

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 3 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Нарежьте сладкий перец соломкой, помидор — кубиками. Выложите их на сковороду к бекону. Жарьте еще 3 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в кастрюлю картофель, добавьте поджарку. Залейте кипятком из чайника и поставьте на средний огонь. Понадобится примерно 1-1,5 литра воды.
Для сытости положите в кастрюлю рис или пшено. Их можно сварить отдельно или вместе с супом.

Шаг 4

Через 10 минут посолите суп. Добавьте черный молотый перец, итальянские травы и сушеный укроп. Нарежьте плавленый сыр на маленькие кубики и положите в суп. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Варите еще 5 минут.
Осторожно добавляйте соль, так как и консервы, и сыр уже достаточно соленые.

Шаг 5

Разломайте скумбрию на кусочки. Выложите в кастрюлю креветки и консервированную скумбрию. Перемешайте. Дайте супу покипеть 2 минуты и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте суп с оливками, по желанию украсьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении