Картошка с грудинкой на сковороде

Картошка с грудинкой на сковороде

Хрустящие кусочки картофеля, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматной копченой грудинкой. Это идеальный вариант для уютного ужина или обеда, который не требует большого количества времени на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,73кКал
Белки2,84грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку и репчатый лук. Помойте зелень.

Шаг 1

Влейте на сковороду растительное масло. Картофель нарежьте средними брусочками. Выложите нарезанный картофель в горячее масло. Посолите и поперчите. Обжаривайте картошку на сильном огне 10 минут без крышки. Периодически перемешивайте картошку, но не часто.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте к картошке измельченный репчатый лук. Перемешайте ингредиенты, немного убавьте огонь. Продолжайте обжаривать без крышки еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте грудинку кусочками, переложите к жареному картофелю в сковороду. Перемешайте, убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Томите картошку с грудинкой еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью. Картошка с грудинкой получилась сытной, вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении