Курица с нежным булгуром и сыром

Курица с нежным булгуром и сыром

Сочная курица с овощами, булгуром и расплавленным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,38кКал
Белки15,76грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 12000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте курицу в специях для курицы и растительном масле. У меня ножки и бедра. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите курицу. Обжарьте с двух сторон по 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Он расплавится и придаст булгуру нежный сливочный вкус.

Шаг 4

Переложите готовую курицу в тарелку. Обжарьте лук и морковь до прозрачности.

Шаг 5

К овощам выложите промытый булгур и полностью залейте водой. Посолите, томите под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Когда булгур полностью впитает воду, добавьте сыр. Сразу перемешайте. Когда сыр расплавится, гарнир будет готов.

произвести впечатление

Выложите гарнир и курицу на тарелку. Наслаждайтесь сочным и сытным блюдом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении