Домашний «Красный бархат»

Домашний «Красный бархат»

Любимый многими торт можно испечь дома. Все ингредиенты достаточно просты, так что справится даже кондитер-новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,71кКал
Белки4,14грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы28,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все отмерьте с помощью весов и дайте нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

В миске сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к ним яйца, снова взбейте. Далее влейте кефир и растительное масло. Снова взбейте. Добавьте краситель и размешайте его миксером до однородного цвета.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Все аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. Если нужен праздничный вид, можете срезать низ, верх и обрезать края, чтобы бисквит был насыщенного красного цвета. Я пеку тортик не для праздника, а просто на ужин к чаю, поэтому оставляю как есть.

Шаг 5

Остывший бисквит разрежьте на 2 одинаковых коржа. Неровную верхушку уберите.

Шаг 6

Приступайте к сборке. На блюдо для торта капните крем и выложите первый корж. Для пропитки смешайте молоко и 1 столовую ложку сахара. Полейте равномерно весь корж.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие капли крема по всей поверхности коржа.

Шаг 8

Сверху положите второй корж. Повторите все манипуляции, как с первым. Пропитайте молоком и украсьте кремом.

Шаг 9

Торт готов. Поскольку в бисквит добавлен кефир и масло, он получился достаточно влажным, что позволяет сразу его резать и есть.

произвести впечатление

Подавайте домашний торт порционно, с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асель
Супер
10.11.24 в 07:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении