Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковую икру хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. Рецептов икры огромное количество, но именно этот рецепт мне напоминает магазинную кабачковую икру. Икру по этому рецепту можно приготовить на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,73кКал
Белки1грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте, очистите от кожуры, уберите семена. Нарежьте кубиком.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

Добавьте кабачки, тушите под крышкой 1 час, постоянно помешивая (или пока не испарится лишняя жидкость).

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Добавьте соль.

Шаг 8

Влейте уксус. Тушите, помешивая, еще 20 минут.

Шаг 9

Всю массу пробейте блендером, чтобы она стала однородной. Икра готова.

произвести впечатление

Кабачковую икру можно выложить в стерилизованные банки и закрыть металлической крышкой. Можно подавать сразу после приготовления. У охлажденной икры больше раскрывается вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении