Маринованый лук

Маринованый лук

Аппетитная овощная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,98кКал
Белки1,35грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 30 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, помойте. Укроп вымойте, просушите полотенцем.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер.

Шаг 3

Добавьте соль и уксус. Внимание: если луковицы небольшого размера, то соли добавьте чуть меньше. Помять рукой лук с солью, чтобы немного вышло сока и лук стал блестеть.

Шаг 4

Приправьте смесью перцев и итальянских трав. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 6

Перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 5 минут.

произвести впечатление

Лук подавайте к любым мясным блюдам или добавляйте в хот-доги. Храните лук в контейнере, в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении