Ленивый хачапури по-аджарски

Ленивый хачапури по-аджарски

Ленивый хачапури готовится легко и просто. Не нужно выпекать его в духовке, достаточно сковородки и вашего желание вкусно поесть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,87кКал
Белки15,27грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
0.7 стакан = 91 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог смешайте с гранатовой солью.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

К творогу добавьте 50 грамм тертого сыра. Отделите яичный белок и желток куриного яйца. Белок добавьте к творогу и сыру. Перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте лепешку.

Шаг 6

Жарьте лепешку на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Шаг 7

Смажьте румяную сторону лепешки столовым хреном.

Шаг 8

Посыпьте лепешку оставшимся тертым сыром. В центр лепешки выложите яичный желток. Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на среднем огне до готовности, 3-5 минут. Снизу хачапури должен подрумяниться, желток должен схватиться, а сыр расплавиться.

произвести впечатление

Хачапури можете подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении