Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Запеканка из творога и моркови выручит, если нужно накормить детей полдником или подать что-то «не вредное» к вечернему чаю. В ней достаточно много сахара, но его количество легко уменьшить по вкусу, заменить медом или сиропом топинамбура. При этом польза творога и моркови останется. Выложите ингредиенты в несколько слоев, как в этом рецепте, или уложите всю морковь между двумя частями творога. Ориентируйтесь на свой вкус и размер формы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,12кКал
Белки8,51грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
3 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
15 г
2 шт. = 120 г
75 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, прямоугольную форму для запекания размером примерно 15х20 см.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Разбейте к нему яйца.

Шаг 2

Насыпьте к творогу с яйцами 2 ст.л. сахара. Разотрите все лопаткой до однородного состояния, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу ванилин, снова все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку к творогу с яйцами небольшими порциями, размешивая массу после каждого добавления.
Следите за консистенцией творожной массы по мере добавления муки. Она должна остаться мягкой, вязкой, хорошо размазываться. При необходимости подсыпьте меньше муки, чем указано в рецепте.

Шаг 5

Мелко натрите морковь в чистую миску. Всыпьте к ней оставшиеся 3 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно формы ⅓ творожной массы ровным тонким слоем. Распределите по ней половину тертой моркови с сахаром.

Шаг 7

Покройте слой моркови еще ⅓ частью творога. Разложите на нем вторую половину моркови, закройте ее оставшимся творогом. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Остудите запеканку до теплого состояния, нарежьте на порции и переложите на тарелки.

произвести впечатление

Полейте творожно-морковную запеканку карамельным сиропом. Украсьте миндалем. Подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении