Утиные крылья в томатном соке

Утиные крылья в томатном соке

Самое лучшее сочетание — утиные крылышки с отваренным рисом. Подлива хорошо подходит к любой крупе, а с рисом вообще получилось ресторанное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,29кКал
Белки8,17грамм
Жиры24,98грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
150 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нужны утиные крылья. Цена на них небольшая, поэтому блюдо выйдет недорого. Зато очень вкусно. Специи берите на свое усмотрение. Мне захотелось добавить черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 1

На разогретом масле в казане обжарьте лук, чеснок и сразу положите все специи.

Шаг 2

Постепенно выкладывайте промытые чистые крылья. Разрежьте их заранее на 2 части.

Шаг 3

Обжарьте крылышки со всех сторон на среднем огне. Затем накройте казан крышкой, уменьшите огонь. Оставьте так тушиться 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда крылья хорошо потушились и лук практически растворился, влейте половину упаковки литрового томатного сока. Соль и перец можете добавить по вкусу. Я добавила немного соли.

Шаг 5

Доведите все до кипения на большом огне, снова уменьшите его до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут, уже не открывая казан.

Шаг 6

Выключите плиту. Оставьте блюдо настаиваться, пока готовите гарнир.

произвести впечатление

Подавайте утиные крылья на большом блюде, с которого каждый возьмет себе кусочек, который нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении