Котлеты из моркови и кабачков

Котлеты из моркови и кабачков

Нежные и сытные котлеты из овощей. Отличный вариант для семейного ужина. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,09кКал
Белки3,56грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок, морковь и яйцо хорошо помойте.

Шаг 1

Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Морковь обжаривайте на 1 столовой ложке растительного масла в течение 5 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Добавьте морковь к тертом кабачку. Вбейте яйцо, добавьте соль и измельченный чеснок. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте горячими или холодными, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении