Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Получается очень вкусный торт. Приготовление не займет много времени.
Калории 292,97 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 17,52 грамм
Углеводы 29,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Малину помойте и просушите. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном смешайте венчиком яйца и сахарный песок.

Шаг 2

Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте горячее молоко и хорошо перемешайте. Молоко можете предварительно нагреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Шаг 5

Полученную массу уварите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Как масса загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем, пока масло не растворится. Готовый крем охладите. Если на улице холодно, то можете вынести его на балкон.

Шаг 7

Слоеное тесто разрежьте на 2 ровных листа. Переложите на противень. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут при 190 градусах, до образования золотистой корочки.

Шаг 8

Достаньте тесто из духовки и переложите на тарелку. Отправьте следующий корж из теста в духовку. Из двух пачек теста получается 4 листа.

Шаг 9

Когда коржи остынут, ножом счистите верхний слой теста в тарелку и руками разомните его в крошку. Эта крошка нужна будет для украшения торта.

Шаг 10

Разделите каждый лист слоеного теста на 2-3 слоя. Из четырех кусков теста получится примерно 9-12 тонких листов.

Шаг 11

Начните собирать торт. Возьмите тарелку размером чуть больше, чем листы слоеного теста. Смажьте дно кремом, чтобы зафиксировать первый лист теста.

Шаг 12

Далее выкладывайте лист теста и смазывайте его обильно кремом.

Шаг 13

Продолжайте выкладывать торт в том же порядке, пока не закончатся коржи. В конце покройте торт кремом со всех сторон.

Шаг 14

Посыпьте торт крошкой, которую сделали. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей на стол торт украсьте свежими ягодами. Я использовала малину, а вы можете взять любые сезонные ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА Ф.
Очень хороший рецепт, но по своему опыту приготовления скажу, что крема по данному рецепту хватит только на 500 грамм теста. И ещё не каждое слоёное тесто хорошо расслаивается (с какого-то очень много прослоек, а с какого нет). Смазывали обильно кремом. Всем гостям понравился.
06.04.25 в 01:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении