Простой салат с авокадо, свеклой и лососем

Простой салат с авокадо, свеклой и лососем

Если вам нравится классическое сочетание рыбы и вареной свеклы, «как в салате селедка под шубой», то приготовьте его альтернативную версию с лососем. В этом рецепте ингредиенты тоже выкладывается слоями, но вместо привычного картофеля используется авокадо, он делает текстуру салата более кремовой и однородной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,6кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 220 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
20 мл = 20 г
Сделать полезнее:
Запеките свеклу в духовке. Это не только сохранит в овоще полезные вещества, но сделает его более сладким и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свеклу и очистите лук от шелухи. Отделите лосось от кожи при помощи ножа.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. Если вы хотите запечь свеклу, то оберните ее в фольгу и поставьте в духовку на 30–40 минут.
В обоих вариантах готовность овощей можно проверить при помощи ножа или острой шпажки — свекла должна легко протыкаться до самой серединки.

Шаг 2

Почистите и нарежьте свеклу и авокадо мелким кубиком. Переложите каждый ингредиент в отдельную тарелку и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте рыбу и лук мелким кубиком, выложите ингредиенты в тарелку и хорошо перемешайте. Выложите салат слоями: свекла, авокадо, лосось.
Чтобы слои салата смотрелись аккуратнее, используйте специальную форму. Также можно взять небольшой стакан или миску. Выложите салат в форму слоями, а затем переверните на тарелку.

Шаг 4

Выжмите сок половины лимона, сбрызните им салат перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении