Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Блюдо, которое можно есть в пост. Простое и легкое в приготовлении, но вкусное и необычное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,14кКал
Белки0,96грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите от кожуры тыкву, лук, морковь.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком тыкву. Залейте стаканом воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, оставьте томиться на 25 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте мелким кубиком лук.

Шаг 4

Обжарьте лук в масле на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Натрите на терке морковь. Добавьте к тыкве. У меня была замороженная морковь.

Шаг 6

К тыкве и моркови положите обжаренный лук. Перемешайте. Ждите 5 минут и снимите с огня.

Шаг 7

С помощью блендера измельчите овощи.

Шаг 8

В тостере поджарьте хлеб. Нарежьте его на кубики.

Шаг 9

Налейте густой крем-суп в тарелку.

Шаг 10

Сверху выложите сухарики. Посыпьте специями. Крем-суп готов!

произвести впечатление

Для украшения можете добавить очищенные тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении