Детский торт

Детский торт

Чтобы торт для детского праздника получился вкусным, достаточно сделать бисквитную базу и украсить десерт по собственному усмотрению. Испеките несколько коржей, промажьте их любимым вареньем, смажьте верх сладким сметанным кремом и разложите мармеладных мишек, безе и кусочки шоколада. Позовите ребенка помочь вам с украшением, тогда тортик точно придется имениннику по вкусу.
Калории 256,55 кКал
Белки 6,22 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 46,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

6 шт. = 360 г
150 г
150 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для крема и подачи

220 г
100 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте несколько маленьких форм для выпечки, чтобы выпекать коржи одновременно.

Шаг 1

Отделите яичные желтки от белков. Белки положите в отдельную посуду и поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы они потом лучше взбивались.

Шаг 2

Всыпьте к желткам сахарную пудру и разрыхлитель. Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивайте до плотной белой пены не менее 10 минут.

Шаг 3

Небольшими частями всыпьте муку в яичную массу. Перемешивайте после каждой порции, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте белки до плотных пиков. Переложите в тесто и аккуратно лопаткой смешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формы маслом. Разлейте тесто по формам в равных частях. Разровняйте и отправьте выпекаться минимум на 30 минут.
Время выпекания указано примерное. Проверяйте готовность зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит коржи готовы.

Шаг 6

Если коржи получились слишком пышными, разрежьте их вдоль пополам. Каждый корж промажьте вареньем и уложите на сервировочной тарелке стопкой. Подровняйте ножом края.

Шаг 7

Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышного крема. Намажьте этим кремом верх и бока торта.

произвести впечатление

Украсьте тортик кондитерской посыпкой и мармеладными мишками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даниил, тесто будет не таким сладким, и не таким воздушным.
30.06.25 в 14:00
Даниил Р.
а что будет если добавить изначально не 150 г пудры а 60
29.06.25 в 13:49
Редактор Food.ru
Яна, это взбитые белки :)
03.06.25 в 11:41
Яна
хороший рецепт но на 4 картинке нарисована ложка сметаны ( может что-то путаю) хотя в рецепте не написано что сметану надо добавлять. поясните пожалуйста
02.06.25 в 18:21
Редактор Food.ru
Галина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже заменили соду на разрыхлитель. Сахарная пудра же добавляется практически во все так называемые крема, но вам не обязательно этого делать.
21.11.24 в 16:33
Галина Б.
Вы специально перепутали 2 рецепта, общение с вами прекращаю. читатель.
16.11.24 в 09:01
Галина Б.
2й коментарий. В бисквитное тесто никогда не добавляют соду! В так называемый крем зачем то добавляете сахарную пудру, Чтобы что то слиплось? читатель.
15.11.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении