6 января 2024
Торт «Новогодний» со сливочным и белковым кремом

Торт «Новогодний» со сливочным и белковым кремом

Новогодний торт должен быть не только вкусным, но и достаточно большим, чтобы его хватило на всех. Под это описание прекрасно подходит нежный торт с двумя видами крема. С виду он получается простым, но вкус у него очень приятный и при этом в меру сладкий. Для разнообразия мы добавили в десерт сок и цедру лимона. Благодаря этому он получился намного ароматнее и ярче по вкусу. Если лимон для вас слишком кислый, можно также взять апельсин или мандарин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,59кКал
Белки5,62грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и сливочного крема

270 г
9 шт. = 540 г
550 г
315 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
100 г

Для белкового крема и подачи

200 г
40 г
4 шт. = 240 г
40 мл = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите яйца и лимоны. Подготовьте 2 круглые формы для запекания диаметром 20-22 см, миксер, сито, пергаментную бумагу, жаропрочную миску и кастрюлю. Включите духовку разогреваться до 175°C.

Шаг 1

Смешайте 300 г муки, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла и 300 г сахара, чтобы получился крем. Снизьте мощность миксера и, чередуя, добавьте в крем муку с разрыхлителем и 150 мл молока.

Шаг 2

Разбейте 6 яиц в отдельную миску, отделите яйца от желтков. Переложите белки в миску и добавьте к ним оставшийся сахар. Взбейте ингредиенты миксером до твердых пиков. Добавьте треть белков в тесто хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто к оставшимся белкам и тщательно все перемешайте. Застелите дно форм пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формам и уберите в духовку на 30-35 минут. После этого остудите коржи.

Шаг 4

Смешайте в жаропрочной миске 200 г сахара, 2 ст.л. меда и 40 мл воды. Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков. Добавьте белки в сахарную смесь. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда все растворится.

Шаг 5

Начните взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки помутнеют, уберите миску с водяной бани. Взбейте смесь до появления твердых пиков, а затем оставьте крем остывать.

Шаг 6

Натрите цедру с 1 лимона, а из мякоти выжмите сок. Разбейте 3 яйца, отделите желтки от белков. Переложите желтки в кастрюлю и добавьте к ним сок, цедру, сахар и муку. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда смесь загустеет.

Шаг 7

Уберите кастрюлю с огня. Добавьте в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте. Процедите крем через сито и оставьте остывать.

Шаг 8

Срежьте с коржей верхний слой, чтобы они стали одинаковой толщины. Положите первый корж срезом вверх. Сделайте на нем бортик из белкового крема, а в центр выложите сливочный крем. Накройте торт вторым коржом. Смажьте весь торт оставшимся белковым кремом и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт «Новогодний» кондитерской посыпкой. Разрежьте его на кусочки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Надо как-нибудь приготовить ☺️
29.03.24 в 12:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении