Торт «Новогодний» со сливочным и белковым кремом

Торт «Новогодний» со сливочным и белковым кремом

Новогодний торт должен быть не только вкусным, но и достаточно большим, чтобы его хватило на всех. Под это описание прекрасно подходит нежный торт с двумя видами крема. С виду он получается простым, но вкус у него очень приятный и при этом в меру сладкий. Для разнообразия мы добавили в десерт сок и цедру лимона. Благодаря этому он получился намного ароматнее и ярче по вкусу. Если лимон для вас слишком кислый, можно также взять апельсин или мандарин.
Калории 298,59 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 13,64 грамм
Углеводы 40,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и сливочного крема

270 г
9 шт. = 540 г
550 г
315 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
100 г

Для белкового крема и подачи

200 г
40 г
4 шт. = 240 г
40 мл = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите яйца и лимоны. Подготовьте 2 круглые формы для запекания диаметром 20-22 см, миксер, сито, пергаментную бумагу, жаропрочную миску и кастрюлю. Включите духовку разогреваться до 175°C.

Шаг 1

Смешайте 300 г муки, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла и 300 г сахара, чтобы получился крем. Снизьте мощность миксера и, чередуя, добавьте в крем муку с разрыхлителем и 150 мл молока.

Шаг 2

Разбейте 6 яиц в отдельную миску, отделите яйца от желтков. Переложите белки в миску и добавьте к ним оставшийся сахар. Взбейте ингредиенты миксером до твердых пиков. Добавьте треть белков в тесто хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто к оставшимся белкам и тщательно все перемешайте. Застелите дно форм пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формам и уберите в духовку на 30-35 минут. После этого остудите коржи.

Шаг 4

Смешайте в жаропрочной миске 200 г сахара, 2 ст.л. меда и 40 мл воды. Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков. Добавьте белки в сахарную смесь. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда все растворится.

Шаг 5

Начните взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки помутнеют, уберите миску с водяной бани. Взбейте смесь до появления твердых пиков, а затем оставьте крем остывать.

Шаг 6

Натрите цедру с 1 лимона, а из мякоти выжмите сок. Разбейте 3 яйца, отделите желтки от белков. Переложите желтки в кастрюлю и добавьте к ним сок, цедру, сахар и муку. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда смесь загустеет.

Шаг 7

Уберите кастрюлю с огня. Добавьте в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте. Процедите крем через сито и оставьте остывать.

Шаг 8

Срежьте с коржей верхний слой, чтобы они стали одинаковой толщины. Положите первый корж срезом вверх. Сделайте на нем бортик из белкового крема, а в центр выложите сливочный крем. Накройте торт вторым коржом. Смажьте весь торт оставшимся белковым кремом и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт «Новогодний» кондитерской посыпкой. Разрежьте его на кусочки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Надо как-нибудь приготовить ☺️
29.03.24 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении