Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами

Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами

Лучшим завершением новогоднего торжества станет аппетитный торт с заварным кремом и пропиткой из смеси коньяка, вина и апельсинового сока. Крем для этого торта мы приготовили по классическому рецепту, но также добавили в него немного желатина. При застывании он становится более упругим и хорошо сохраняет форму, поэтому торт получается намного аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,19кКал
Белки4,62грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и пропитки

4 шт. = 240 г
150 г
100 г
70 мл = 70 г
15 г
2 шт. = 250 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г

Для крема и подачи

300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
150 г
5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и протрите яйца и апельсины. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, сотейник и круглую форму для запекания диаметром 24 см.

Шаг 1

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску. Добавьте к ним воду и сахар, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и при помощи миксера взбейте все ингредиенты до белой пены.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки. Разделите их на 2 части и одну половину добавьте в миску с желтками вместе с мукой и крахмалом. Хорошо перемешайте тесто. После этого влейте оставшиеся белки, перемешайте и уберите миску с водяной бани.

Шаг 3

Застелите форму листом пергамента. Выложите на него тесто и разровняйте его лопаткой. Уберите форму в духовку и оставьте тесто выпекаться 35 минут при 180°C. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 равных коржа.

Шаг 4

В сотейнике смешайте крахмал, два вида сахара и сливки. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Добавьте желтки к остальным ингредиентам. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, а затем проварите крем до загустения в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Растворите желатин согласно инструкции, но воды возьмите примерно на ⅓ меньше. После этого процедите его. Уберите крем с огня, остудите и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 6

В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло. После этого начните добавлять в него по одной ложке заварного крема, каждый раз перемешивая миксером.
Не добавляйте крем в масло сразу весь, иначе смесь расслоится.

Шаг 7

Выжмите сок из апельсинов. Смешайте его с коньяком и вином. Смажьте пропиткой все коржи.

Шаг 8

Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и обильно смазывая их заварным кремом. В конце смажьте весь торт остатками крема и уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Растопите шоколад и украсьте им торт перед подачей. В завершении выложите на десерт несколько грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении