Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами

Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами

Лучшим завершением новогоднего торжества станет аппетитный торт с заварным кремом и пропиткой из смеси коньяка, вина и апельсинового сока. Крем для этого торта мы приготовили по классическому рецепту, но также добавили в него немного желатина. При застывании он становится более упругим и хорошо сохраняет форму, поэтому торт получается намного аккуратнее.
Калории 237,19 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 13,72 грамм
Углеводы 24,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и пропитки

4 шт. = 240 г
150 г
100 г
70 мл = 70 г
15 г
2 шт. = 250 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г

Для крема и подачи

300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
150 г
5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и протрите яйца и апельсины. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, сотейник и круглую форму для запекания диаметром 24 см.

Шаг 1

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску. Добавьте к ним воду и сахар, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и при помощи миксера взбейте все ингредиенты до белой пены.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки. Разделите их на 2 части и одну половину добавьте в миску с желтками вместе с мукой и крахмалом. Хорошо перемешайте тесто. После этого влейте оставшиеся белки, перемешайте и уберите миску с водяной бани.

Шаг 3

Застелите форму листом пергамента. Выложите на него тесто и разровняйте его лопаткой. Уберите форму в духовку и оставьте тесто выпекаться 35 минут при 180°C. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 равных коржа.

Шаг 4

В сотейнике смешайте крахмал, два вида сахара и сливки. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Добавьте желтки к остальным ингредиентам. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, а затем проварите крем до загустения в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Растворите желатин согласно инструкции, но воды возьмите примерно на ⅓ меньше. После этого процедите его. Уберите крем с огня, остудите и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 6

В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло. После этого начните добавлять в него по одной ложке заварного крема, каждый раз перемешивая миксером.
Не добавляйте крем в масло сразу весь, иначе смесь расслоится.

Шаг 7

Выжмите сок из апельсинов. Смешайте его с коньяком и вином. Смажьте пропиткой все коржи.

Шаг 8

Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и обильно смазывая их заварным кремом. В конце смажьте весь торт остатками крема и уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Растопите шоколад и украсьте им торт перед подачей. В завершении выложите на десерт несколько грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении