20 декабря 2023
Новогодний торт с вареной сгущенкой

Новогодний торт с вареной сгущенкой

Домашний торт на Новый год можно приготовить из простого бисквитного теста на основе сгущенки и сметаны. Мягкие воздушные коржи для нежности пропитывают сахарным сиропом и смазывают кремом из вареной сгущенки. Чтобы десерт стал еще вкуснее, на крем выкладывают кусочки вишни. А украсить торт можно по-своему. Например, фигурками из мастики в виде снежинок, орехами, кондитерской посыпкой или бисквитной крошкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,32кКал
Белки4,04грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы38,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для новогоднего десерта, крема и начинки

1 шт. = 60 г
150 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
160 г
90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
200 г
150 г

Для пропитки и украшения

90 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста и крема выбирайте настоящую сгущенку, изготовленную из цельного молока и сахара без других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану, сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы эти продукты не были слишком холодными. Просейте муку через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте сахар, взбейте ингредиенты. Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом. Влейте вареная сгущенку, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите тесто, а затем выпекайте корж при 180℃ 40 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на 2 коржа.
Разрежьте теплый бисквит горячим ножом — тогда он не сомнется. Но можно резать корж и толстой ниткой.

Шаг 3

Влейте в сотейник воду. Всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения на медленном огне. После этого варите его до полного растворения сахара 10-15 минут. Остудите сироп до теплого состояния. Влейте для аромата коньяк и перемешайте. Пропитайте коржи сахарным сиропом.

Шаг 4

Порубите на мелкие кусочки сливочное масло. Выложите к маслу сгущенку и тщательно перемешайте крем.

Шаг 5

Нарежьте на мелкие кусочки вишню. Смажьте один корж кремом, распределите поверх вишню.

Шаг 6

Поставьте второй корж. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте десерт по своему вкусу — зефирками и маршмеллоу.

произвести впечатление

Нарежьте новогодний торт на порции и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении