Новогодний торт с вареной сгущенкой

Новогодний торт с вареной сгущенкой

Домашний торт на Новый год можно приготовить из простого бисквитного теста на основе сгущенки и сметаны. Мягкие воздушные коржи для нежности пропитывают сахарным сиропом и смазывают кремом из вареной сгущенки. Чтобы десерт стал еще вкуснее, на крем выкладывают кусочки вишни. А украсить торт можно по-своему. Например, фигурками из мастики в виде снежинок, орехами, кондитерской посыпкой или бисквитной крошкой.
Калории 274,11 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 38,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для новогоднего десерта, крема и начинки

1 шт. = 60 г
150 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
160 г
90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
90 г
200 г
150 г

Для пропитки и украшения

90 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста и крема выбирайте настоящую сгущенку, изготовленную из цельного молока и сахара без других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану, сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы эти продукты не были слишком холодными. Просейте муку через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте сахар, взбейте ингредиенты. Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом. Влейте вареная сгущенку, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите тесто, а затем выпекайте корж при 180℃ 40 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на 2 коржа.
Разрежьте теплый бисквит горячим ножом — тогда он не сомнется. Но можно резать корж и толстой ниткой.

Шаг 3

Влейте в сотейник воду. Всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения на медленном огне. После этого варите его до полного растворения сахара 10-15 минут. Остудите сироп до теплого состояния. Влейте для аромата коньяк и перемешайте. Пропитайте коржи сахарным сиропом.

Шаг 4

Порубите на мелкие кусочки сливочное масло. Выложите к маслу сгущенку и тщательно перемешайте крем.

Шаг 5

Нарежьте на мелкие кусочки вишню. Смажьте один корж кремом, распределите поверх вишню.

Шаг 6

Поставьте второй корж. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте десерт по своему вкусу — зефирками и маршмеллоу.

произвести впечатление

Нарежьте новогодний торт на порции и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении