14 февраля 2024
Торт на майонезе

Торт на майонезе

Выпечка на майонезе получается очень воздушной и пористой. Никто не догадается, что в тесте присутствует майонез, ведь по сути, это просто взбитое растительное масло с желтком, уксусом и горчицей. То что нужно, чтобы испечь пирог или торт. Бисквит на майонезе хорошо поднимается во время запекания, долго остается мягким и прекрасно сочетается с любым кремом. Обязательно приготовьте торт на майонезе со сметанным кремом по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,77кКал
Белки7,18грамм
Жиры20,95грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для теста и крема

150 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 щепотка = 1 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки вместо пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Взбейте миксером или венчиком яйца и 100 г сахара. Добавьте майонез и какао, хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Введите в тесто муку. Перемешайте до получения однородной консистенции без комочков. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 3

Взбейте сметану с 100 г сахара при помощи миксера. Добавьте ванилин. Крем должен получиться густой.

Шаг 4

Готовый бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Каждую смажьте кремом и положите друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Уберите его в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Присыпьте торт какао-порошком через сито, а затем подайте к столу с чаем, кофе и какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Б.
Всей семье понравилось !!!
26.02.24 в 10:12
Владислав Б.
Был удивлен, что торт может быть приготовлен на майонезе. Спасибо за рецепт!
26.02.24 в 10:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении