3 декабря 2023
Легкий торт со сметанным кремом

Легкий торт со сметанным кремом

Коржи для этого торта готовятся без яиц и масла, а крем делается из нежирной сметаны. Если уменьшить количество сахара или заменить его натуральным подсластителем, торт получится еще менее калорийным. Относительно небольшое количество ингредиентов делает приготовление десерта значительно проще, чем это обычно бывает для тортов. Несмотря на отсутствие яиц, шоколадный бисквит будет очень мягким и пористым, а все благодаря кефиру и пищевой соде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,51кКал
Белки6,61грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы41,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

130 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в прослойку нарезанные фрукты. Отлично подойдут свежая клубника, бананы или консервированные персики и ананасы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Просейте муку в миску, подходящую для замешивания теста. Подготовьте миску, венчик, миксер, сервировочное блюдо и круглую форму для бисквита диаметром 16-18 см. Смажьте форму подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у вас силиконовая форма для выпечки, то смазывать ее маслом необязательно.

Шаг 1

Всыпьте сахар и 2 ст. л. какао-порошка в миску с просеянной мукой, перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир комнатной температуры в отдельную миску, добавьте в него соду, перемешайте, чтобы погасить ее кефиром.

Шаг 3

Влейте кефир с гашеной содой в миску с мучной смесью.

Шаг 4

Тщательно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты венчиком до образования однородного и густого бисквитного теста.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки, поставьте ее в разогретую духовку и испеките бисквит в течение 25 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите его до комнатной температуры.

Шаг 6

Извлеките остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

Шаг 7

Выложите сметану в чистую миску, добавьте к ней сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.

Шаг 8

Уложите один корж на сервировочное блюдо для торта.

Шаг 9

Смажьте бисквитный корж на блюде половиной получившегося сметанного крема.

Шаг 10

Закройте слой крема вторым коржом и намажьте его второй половиной крема.

Шаг 11

Посыпьте верхний слой сметанного крема 1 ст. л. какао-порошка и поставьте собранный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт колотыми грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы