6 февраля 2024
Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

В этом торте пышный светлый бисквит сменяется кремом с молочным вкусом, напоминающим вкусное мороженое. Заварной крем «Пломбир» получается густым и блестящим, а при охлаждении он становится плотным и хорошо скрепляет коржи друг с другом. А с помощью различных насадок для кондитерского мешка можно сделать из крема любые фигуры и объемные узоры для украшения торта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,08кКал
Белки5,24грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы37,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
5 шт. = 300 г
270 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
100 г
0.5 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и вытрите яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте миски, миксер, сотейник, кондитерский мешок, плоское блюдо и круглую форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. 3 белка влейте в глубокую миску, взбейте миксером до легкой пены. Взбивайте белки, постепенно всыпая ¾ стакана сахара и увеличивая скорость, пока пена не загустеет.

Шаг 2

Добавьте 3 желтка и смешайте массу миксером на низкой скорости. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, размешивая тесто ложкой или лопаткой. Замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и пеките бисквит в течение 35-40 минут. После этого дайте ему остыть.
Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Если шпажка выходит сухой, бисквит готов.

Шаг 4

Вскипятите 1⁄4 стакана воды в чайнике, вылейте в чашку. Всыпьте в воду 1⁄4 стакана сахара, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте сироп остывать.

Шаг 5

Соедините в миске 2 желтка, 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал, перемешайте до однородной массы. Налейте молоко в сотейник, поставьте его на огонь чуть выше среднего, дайте молоку закипеть.

Шаг 6

Добавьте в кипящее молоко смесь желтков, сахара и крахмала. Убавьте огонь и прогрейте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Всыпьте в сотейник ванильный сахар, хорошо перемешайте и снимите посуду с огня. После этого остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 7

Выложите в чистую миску сливочное масло, взбейте его миксером до мягкости. Продолжая взбивать, начните выкладывать в масло заварной крем. Взбивайте, пока крем полностью не смешается с маслом.

Шаг 8

Разрежьте бисквит вдоль на два одинаковых коржа. Выложите один корж на блюдо, сверху равномерно смажьте его сахарным сиропом. Выложите крем в кондитерский мешок и покройте частью крема корж.
При желании можно добавить в сахарный сироп для пропитки лимонный или апельсиновый сок.

Шаг 9

Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом. Выложите крем на корж и бока торта, разровняйте его кондитерским шпателем или широким ножом.

Шаг 10

Отсадите из остатков крема на поверхность торта конусовидные «башенки» или волнистые узоры. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

произвести впечатление

Украсьте бисквитный торт с кремом «Пломбир» дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении