Простой шоколадный торт со сливочным кремом

Простой шоколадный торт со сливочным кремом

Хорошим дополнением к чаю может стать вкусный шоколадный торт с нежным сливочным кремом и аппетитной глазурью. Основу такого торта составляет мягкий бисквит. Для его приготовления необходимо замесить тесто, а затем запечь его в духовке. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько частей, смазать кремом и полить шоколадной глазурью. После этого десерт останется охладить и украсить. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажьте ее дно маслом. А вот стенки не трогайте, так как тесто будет подниматься.
Калории 327,09 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 20,09 грамм
Углеводы 32,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
200 г
230 г
150 мл = 150 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для крема и глазури

500 мл = 500 г
150 г
150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте и протрите яйца. Подготовьте миксер, круглую форму для выпекания и сотейник.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар. При помощи миксера взбейте ингредиенты до пышной массы в течение нескольких минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь сотейник с молоком и сливочным маслом. Растопите масло и доведите лопаткой смесь до однородности. После этого уберите сотейник с плиты.

Шаг 3

Смешайте просеянную муку с содой. После этого начните поочередно добавлять муку и молочную смесь к взбитым яйцам. Аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Добавьте в массу какао и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите готовое тесто в круглую форму и распределите его по всей поверхности. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 45-60 минут. После этого полностью остудите бисквит, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Время выпекания коржа может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте его готовность самостоятельно. Сделать это можно при помощи зубочистки.

Шаг 5

Влейте 500 мл сливок отдельную миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером до состояния устойчивого крема. Разрежьте остывший бисквит на 3 равные части. Смажьте сливочным кремом каждый корж, а затем соберите торт. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом или обычной водой.

Шаг 6

Разломайте плитку шоколада на несколько ломтиков и добавьте в сотейник. Туда же влейте 100 мл сливок. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад. Затем снимите смесь с плиты и добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
Если глазурь получилась густой, добавьте еще немного сливок.

Шаг 7

Полейте торт шоколадной глазурью. Дождитесь, когда весь шоколад стечет, а затем выровняйте десерт при помощи лопатки. Уберите торт в холодильник еще на 2 часа.
Чтобы работать с тортом было удобнее, уберите его в морозилку примерно на 1 час.

произвести впечатление

Переложите торт на тарелку для подачи. Украсьте его вишней и несколькими листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для крема используются сливки 33 % жирности. Только их получится взбить до нужной консистенции. Для глазури подойдут любые сливки с более низким процентом жирности, например, 15 или 20 %.
28.12.24 в 12:14
Анастасия Д.
здравствуйте, почему там два вида сливок? "сливки 33% жирности" и "сливки"?
28.12.24 в 07:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении