Простой шоколадный торт со сливочным кремом

Простой шоколадный торт со сливочным кремом

Хорошим дополнением к чаю может стать вкусный шоколадный торт с нежным сливочным кремом и аппетитной глазурью. Основу такого торта составляет мягкий бисквит. Для его приготовления необходимо замесить тесто, а затем запечь его в духовке. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько частей, смазать кремом и полить шоколадной глазурью. После этого десерт останется охладить и украсить. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажьте ее дно маслом. А вот стенки не трогайте, так как тесто будет подниматься.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,09кКал
Белки5,03грамм
Жиры20,09грамм
Углеводы32,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
200 г
230 г
150 мл = 150 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема и глазури

500 мл = 500 г
150 г
150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте и протрите яйца. Подготовьте миксер, круглую форму для выпекания и сотейник.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар. При помощи миксера взбейте ингредиенты до пышной массы в течение нескольких минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь сотейник с молоком и сливочным маслом. Растопите масло и доведите лопаткой смесь до однородности. После этого уберите сотейник с плиты.

Шаг 3

Смешайте просеянную муку с содой. После этого начните поочередно добавлять муку и молочную смесь к взбитым яйцам. Аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Добавьте в массу какао и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите готовое тесто в круглую форму и распределите его по всей поверхности. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 45-60 минут. После этого полностью остудите бисквит, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Время выпекания коржа может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте его готовность самостоятельно. Сделать это можно при помощи зубочистки.

Шаг 5

Влейте 500 мл сливок отдельную миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером до состояния устойчивого крема. Разрежьте остывший бисквит на 3 равные части. Смажьте сливочным кремом каждый корж, а затем соберите торт. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом или обычной водой.

Шаг 6

Разломайте плитку шоколада на несколько ломтиков и добавьте в сотейник. Туда же влейте 100 мл сливок. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад. Затем снимите смесь с плиты и добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
Если глазурь получилась густой, добавьте еще немного сливок.

Шаг 7

Полейте торт шоколадной глазурью. Дождитесь, когда весь шоколад стечет, а затем выровняйте десерт при помощи лопатки. Уберите торт в холодильник еще на 2 часа.
Чтобы работать с тортом было удобнее, уберите его в морозилку примерно на 1 час.

произвести впечатление

Переложите торт на тарелку для подачи. Украсьте его вишней и несколькими листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении