Фаршированный перец с хмели-сунели

Фаршированный перец с хмели-сунели

Вкусное блюдо. Особенно приятно его готовить осенью, когда все ингредиенты дешевые!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,43кКал
Белки5,36грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
200 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и осторожно очистите внутри перцы, чтобы сохранить их форму. Смешайте фарш и 200 грамм мытого риса, приправы по вкусу, 1/2 столовых ложки соли. В фарш с рисом обязательно добавьте 100-120 миллилитров воды.

Шаг 2

Разложите фарш в перцы. Расположите перцы вертикально в кастрюле. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала овощи. Желательно плотно поставьте перцы друг к другу, чтобы они не плавали. Добавьте в воду лавровый лист, 1,5 столовых ложки соли. Варите минут 40.

Шаг 3

Сделайте зажарку: лук, тертая на крупной терке морковь и томатная паста. Выложите ее в кастрюлю сверху. Прокипятите еще 7 минут. Перцы готовы.
Подавайте овощи с холодной сметаной и бульоном из кастрюли. Посыпьте блюдо сладкой микрозеленью гороха.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении