Аджика с овощами и микрозеленью

Аджика с овощами и микрозеленью

Осенью грунтовые помидоры и перец «Ласточка» максимально дешевые! Приготовьте самый вкусный соус ко всем блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,59кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
4 шт. = 400 г
7 шт. = 21 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 15 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте перец, помидоры. Вырежьте у перца сердцевины. Очистите чеснок. Разрежьте пополам грунтовые помидоры. Пропустите все через мясорубку.

Шаг 2

Поставьте овощи в кастрюле на огонь, минут на 65-80. Добавьте соль, перец, уксус, сахар.

Шаг 3

Докипятили, попробуйте на вкус! Космическая домашняя аджика готова. Выкладывайте соус в баночки и сверху кладите веточку микрозелени.
У меня получилось 3 баночки. Родных угощаю такой аджикой. И подростки, и взрослые, и старики уплетают!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении