Аджика из слив с помидорами

Аджика из слив с помидорами

И в сливах, и в помидорах достаточно кислоты, чтобы долго хранить аджику без добавления уксуса. Естественная терпкость слив в сочетании с пряностями и специями придаст соусу яркий, в меру пикантный вкус, остроту которого можно усилить или уменьшить по желанию, добавив разное количество перца. Пропустите помидоры, лук и сливы через мясорубку, смешайте и проварите до мягкости и необходимой густоты. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,69кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

6 шт. = 540 г
8 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и сливы. Почистите лук. Подготовьте миски, кастрюлю, мясорубку, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек, положите овощи в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-1,5 стакана воды, залейте ей помидоры. Оставьте помидоры в горячей воде на 2-3 минуты. Налейте в другую миску холодную воду, переложите в нее помидоры на 1 минуту. Затем снимите с помидоров кожицу.

Шаг 2

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Нарежьте сливы, помидоры и лук небольшими кусочками. Пропустите все через мясорубку и соедините все измельченные ингредиенты в кастрюле.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с помидорами, луком и сливами на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи в течение 30 минут, периодически перемешивая и убирая пену.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, красный молотый перец, кориандр и смесь сушеных трав. Все тщательно размешайте и поварите массу еще около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с аджикой с огня.
Попробуйте аджику на вкус и добавьте сахар в большем или меньшем количестве в соответствии с тем, насколько кислым получается соус.

Шаг 5

Переложите горячую аджику в сухую простерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните банку, дайте ей остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Храните аджику из помидоров и слив в холодном месте до 4-5 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте аджику из слив с помидорами к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении