Аджика из слив с помидорами

Аджика из слив с помидорами

И в сливах, и в помидорах достаточно кислоты, чтобы долго хранить аджику без добавления уксуса. Естественная терпкость слив в сочетании с пряностями и специями придаст соусу яркий, в меру пикантный вкус, остроту которого можно усилить или уменьшить по желанию, добавив разное количество перца. Пропустите помидоры, лук и сливы через мясорубку, смешайте и проварите до мягкости и необходимой густоты. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 31,69 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 6,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

6 шт. = 540 г
8 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и сливы. Почистите лук. Подготовьте миски, кастрюлю, мясорубку, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек, положите овощи в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-1,5 стакана воды, залейте ей помидоры. Оставьте помидоры в горячей воде на 2-3 минуты. Налейте в другую миску холодную воду, переложите в нее помидоры на 1 минуту. Затем снимите с помидоров кожицу.

Шаг 2

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Нарежьте сливы, помидоры и лук небольшими кусочками. Пропустите все через мясорубку и соедините все измельченные ингредиенты в кастрюле.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с помидорами, луком и сливами на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи в течение 30 минут, периодически перемешивая и убирая пену.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, красный молотый перец, кориандр и смесь сушеных трав. Все тщательно размешайте и поварите массу еще около 15-20 минут. Снимите кастрюлю с аджикой с огня.
Попробуйте аджику на вкус и добавьте сахар в большем или меньшем количестве в соответствии с тем, насколько кислым получается соус.

Шаг 5

Переложите горячую аджику в сухую простерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните банку, дайте ей остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Храните аджику из помидоров и слив в холодном месте до 4-5 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте аджику из слив с помидорами к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении