Оливье с докторской колбасой и запеченными овощами

Оливье с докторской колбасой и запеченными овощами

Такой салат получается вкусным, сытным. Морковь и картофель запеките в духовке, обернув в фольгу, и салат станет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,76кКал
Белки5,05грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
300 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 120 г
1 банка / 380 г = 380 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и картофель вымойте.

Шаг 2

Оберните морковь и картофель в фольгу. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Готовность проверяйте вилкой.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 4

Запеченным овощам дайте немного остыть. Очистите их от кожуры.

Шаг 5

Морковь и картофель нарежьте кубиком и выложите в салатницу. Старайтесь делать кубики размером с горошек.

Шаг 6

Докторскую колбасу нарежьте таким же кубиком. Отправьте в салатницу.

Шаг 7

Яйца нарежьте мелко и выложите в салатницу.

Шаг 8

Соленые огурцы нашинкуйте кубиком и добавьте в салатницу.

Шаг 9

С горошка слейте лишнюю жидкость и положите его в салатницу.

Шаг 10

Приправьте майонезом. Перемешайте тщательно салат.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении