Быстрый плов с копченой курицей

Быстрый плов с копченой курицей

Идеальное блюдо для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, но не хочет тратить много времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,01кКал
Белки8,73грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и морковку. Готовить плов можно в казане, в сотейнике, в глубокой кастрюле.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кусочками. В казане прогрейте растительное масло. Выложите нарезку из лука и обжарьте 2 минуты.

Шаг 2

Крупно натрите морковку. Добавьте измельченную морковь к луку в казан. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 3

Переложите рис в сито и промойте. Когда вода с риса сольется, переложите его к овощам в казан. Посолите, всыпьте приправу для плова. Залейте содержимое теплой кипяченой водой. Перемешайте.

Шаг 4

Под крышкой на малом огне варите рис с овощами 15 минут.

Шаг 5

Нарежьте копченое куриное мясо кубиками. Добавьте к отварному рису в казан. Выложите к ингредиентам томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте все. Продолжайте томить под крышкой плов с копченой курицей 5 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении