Соус «Болоньезе» с овощами и зеленью

Соус «Болоньезе» с овощами и зеленью

Вкусный, оригинальный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,66кКал
Белки9,05грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Морковь тоже нашинкуйте кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте. Налейте подсолнечное масло рафинированное. Отправьте в сковороду чеснок.

Шаг 3

Буквально 30 секунд жарьте чеснок, добавьте к нему фарш.

Шаг 4

Выложите в сковороду морковь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кубиками нарежьте болгарский перец.

Шаг 6

Перец отправьте в сковороду и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте по вкусу приправу к мясу.

Шаг 8

Положите по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 10

Влейте кипяток.

Шаг 11

Мелко нарежьте петрушку и отправьте в сковороду. Хорошо перемешайте. Томите до полного приготовления.

произвести впечатление

Такую пасту можете подавать к спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении