Диетические котлеты с кабачком

Диетические котлеты с кабачком

Добавление кабачка делает котлеты более сочными и менее калорийными. Попробуйте приготовить летом в сезон кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,74кКал
Белки8,68грамм
Жиры20,02грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и кабачок помойте и обсушите. Я использую фарш из свинины и филе куриной грудки, но можно взять любой мясной фарш на ваш выбор.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Добавьте к кабачку щепотку соли и перемешайте. Отожмите выделившийся сок.

Шаг 2

В фарш отправьте отжатый кабачок, яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, копченую молотую паприку и вкусную соль со специями.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты до однородной массы и сформируйте котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 крупных котлет.

Шаг 4

Выложите котлеты в сотейник. Добавьте немного воды. Поставьте тушиться на среднем огне на 25-30 минут. В середине приготовления переверните котлеты и опять добавьте немного воды, если она уже вся испарилась. Ориентируйтесь на мощность своей плиты. Возможно, вам потребуется немного больше времени.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром. Добавьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении