Тыквенный манник

Тыквенный манник

Пирог с тыквой на манной крупе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,77кКал
Белки3,73грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
0.5 шт. = 7 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте по одному стакану сахара, манной крупы и кефира.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания.

Шаг 3

Натрите тыкву на мелкой терке.

Шаг 4

В манную смесь добавьте куриное яйцо и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5

Далее в тесто отправьте натертую тыкву и цедру половины лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

Шаг 7

Достаньте тыквенный манник из духовки. Дайте ему остыть и сверху посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Пирог получается очень нежный, вкусный. Подойдет к чаю. Понравится как взрослым, так и детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении