Булгур с лечо и яйцом

Булгур с лечо и яйцом

Вкусный и ароматный булгур, приготовленный с добавлением лечо и сырого яйца с сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,14кКал
Белки5,25грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
300 мл = 300 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булгур выложите на горячую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 15 грамм, ломтик, сливочного. Перемешайте и обжарьте в течение двух минут.

Шаг 2

Влейте 1,5 стакана или 300 миллилитров воды. Начните тушить на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте лечо и яйцо. Посолите 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Когда блюдо будет готово, разложите его по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Дайте булгуру постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте булгур порционно. Присыпьте сушеным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении