Булгур с фаршем и овощами

Булгур с фаршем и овощами

Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Когда хочется разнообразить домашнее меню, этот рецепт подойдет идеально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,99кКал
Белки7,8грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
350 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками. В глубокую сковороду или сотейник налейте немного растительного масла. Выложите лук.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке и отправьте к луку. Пассеруйте минут 5.

Шаг 3

Добавьте фарш. Фарш возьмите любой, какой предпочитаете. Тушите фарш с овощами под закрытой крышкой.

Шаг 4

Посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 5

Посолите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Булгур очистите от мусора и хорошо промойте в воде.

Шаг 7

Отправьте крупу к мясу. Все перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду, чтобы булгур был покрыт водой.

Шаг 9

Добавьте сушеный чеснок. Накройте крышкой и варите до готовности сначала на среднем огне, затем на слабом.

произвести впечатление

Подавайте булгур горячим, разложив порционно, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении