Булгур с фаршем и овощами

Булгур с фаршем и овощами

Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Когда хочется разнообразить домашнее меню, этот рецепт подойдет идеально.
Калории 253,99 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 16,06 грамм
Углеводы 17,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
350 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками. В глубокую сковороду или сотейник налейте немного растительного масла. Выложите лук.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке и отправьте к луку. Пассеруйте минут 5.

Шаг 3

Добавьте фарш. Фарш возьмите любой, какой предпочитаете. Тушите фарш с овощами под закрытой крышкой.

Шаг 4

Посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 5

Посолите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Булгур очистите от мусора и хорошо промойте в воде.

Шаг 7

Отправьте крупу к мясу. Все перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду, чтобы булгур был покрыт водой.

Шаг 9

Добавьте сушеный чеснок. Накройте крышкой и варите до готовности сначала на среднем огне, затем на слабом.

произвести впечатление

Подавайте булгур горячим, разложив порционно, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении