Запеченый палтус с розмарином

Запеченый палтус с розмарином

Палтус — это идеальный выбор для тех, кто избегает рыбу из-за сложности ее приготовления. Благодаря его плотной текстуре, палтус не разваливается в процессе жарки или запекания, а значит подача будет аккуратной. Рыба отлично сочетается с различными соусами и гарнирами: будь то овощи, макароны или рис. А минимальное количество костей делает ее отличным вариантом для детского меню.
Калории 134,72 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 8,02 грамм
Углеводы 6,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1,5 стакан = 315 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Разморозьте палтус в холодильнике от 6 до 12 часов.

Шаг 1

Нарежьте картофель кружочками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите на среднем огне до полуготовности — картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
Предварительная варка картофеля помогает ему сохранить форму при запекании.

Шаг 2

Слейте воду, переложите картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху. Запекайте в духовке 10 минут при 180 °C.

Шаг 3

Промокните палтус бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и положите его на горячие овощи. Смешайте сливки с перцем и солью, затем залейте смесь в форму. Запекайте 20 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив мелко нарезанным розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, розмарин добавляется при подаче.
05.11.24 в 07:42
Ирина
А когда розмарин добавлять?
03.11.24 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении