Запеченый палтус с розмарином

Запеченый палтус с розмарином

Палтус — это идеальный выбор для тех, кто избегает рыбу из-за сложности ее приготовления. Благодаря его плотной текстуре, палтус не разваливается в процессе жарки или запекания, а значит подача будет аккуратной. Рыба отлично сочетается с различными соусами и гарнирами: будь то овощи, макароны или рис. А минимальное количество костей делает ее отличным вариантом для детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,72кКал
Белки8,75грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 стакан = 315 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Разморозьте палтус в холодильнике от 6 до 12 часов.

Шаг 1

Нарежьте картофель кружочками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите на среднем огне до полуготовности — картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
Предварительная варка картофеля помогает ему сохранить форму при запекании.

Шаг 2

Слейте воду, переложите картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху. Запекайте в духовке 10 минут при 180 °C.

Шаг 3

Промокните палтус бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и положите его на горячие овощи. Смешайте сливки с перцем и солью, затем залейте смесь в форму. Запекайте 20 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив мелко нарезанным розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, розмарин добавляется при подаче.
05.11.24 в 07:42
Ирина
А когда розмарин добавлять?
03.11.24 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении