Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

Вкусная овощная икра с томатом и уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,54кКал
Белки0,87грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
200 г
250 г
4 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к овощам, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю выложите тушеные овощи и нарезанные кабачки. Добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тушите примерно 45 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите 2-3 минуты. Затем тщательно пробейте массу блендером.

произвести впечатление

Икра готова. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении