Лунное печенье

Лунное печенье

Есть десерты, для которых важен не только вкус, но и повод. Это печенье в виде луны подойдет для Хэллоуина, ведь оно точно наполнит вечер магией волшебством. Пряное тесто с миндальным экстрактом, кленовым сиропом и корицей будет мягким и рассыпчатым, а печенье исчезнет с тарелки намного быстрее, чем месяц с осеннего неба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории422,05кКал
Белки5,32грамм
Жиры23,25грамм
Углеводы48,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 54 г
180 г
1 шт. = 60 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, скалку, две круглые вырубки для печенья разных диаметров или вырубку для печенья в виде луны диаметром около 4-5 см.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте их миксером на средней скорости до пышной светлой массы.

Шаг 2

Разбейте в сахарно-масляную массу яйцо, всыпьте корицу и разрыхлитель, влейте кленовый сироп, ванильный и миндальные экстракты. Смешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Продолжая размешивать массу, всыпьте в нее тонкой струйкой муку, оставив 1 ст.л. для формирования печенья. Замесите руками мягкое пластичное тесто, скатайте его в шар.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. Вырежьте из теста заготовки в форме луны с помощью вырубки.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите печенье на противне с бумагой. Поставьте его в духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут до светло-бежевого цвета.

Шаг 6

Достаньте печенье и дайте ему остыть 2-3 минуты. Переложите его на десертную тарелку и остудите до теплого состояния.

произвести впечатление

Посыпьте лунное печенье сахарной пудрой с помощью сита, распределяя ее тонким, но сплошным ровным слоем. Добавьте по вкусу тертый мускатный орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении