Томленые говяжьи ребрышки в томатном соусе

Томленые говяжьи ребрышки в томатном соусе

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и сочными. Мясо отходит от кости и тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,18кКал
Белки11,88грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на части, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с двух сторон на сильном огне, чтобы они подрумянились (примерно 3 минуты).

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Переложите говяжьи ребрышки в глубокую посуду для выпекания.

Шаг 4

Отправьте обжариваться лук и морковь на ту же сковороду. Обжаривайте пару минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду протертые томаты.

Шаг 6

Добавьте паприку, сушеный чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Залейте готовым соусом ребрышки.

Шаг 8

Отправьте ребрышки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем убавьте температуру до 150 градусов. Запекайте еще 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с любимым гарниром и соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении