Чесночные сухарики из баранок

Чесночные сухарики из баранок

Если у вас дома завалялись баранки не первой свежести, приготовьте из них вкусные чесночные сухарики. Такие сухарики намного вкуснее покупных. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории415,87кКал
Белки12,64грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы54,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баранки нарежьте на кружочки толщиной 0,5 миллиметров.

Шаг 2

Смешайте розовую соль с паприкой, сушеным чесноком, черным молотым перцем.

Шаг 3

Выложите сухарики в глубокую посуду с крышкой, посыпьте специями и солью. Добавьте растительное масло и перемешайте, накрыв крышкой.

Шаг 4

Выложите на сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

Шаг 5

Готовые сухарики выложите на тарелочку или поместите в удобный контейнер.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте чесночные сухарики с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении