Острое карамелизированное куриное филе

Острое карамелизированное куриное филе

Филе куриного бедра, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Это ароматно, пикантно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,98кКал
Белки16,62грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра промойте, просушите. Нарежьте примерно на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Мясо сразу посолите. Добавьте любимые приправы, а для пикантности и остроты — красный острый перец. Если время позволяет, можете оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Подготовленное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда крахмал и тщательно перемешайте содержимое пакета, чтобы каждый кусочек мяса был в панировке.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее растительное масло.

Шаг 5

На разогретую сковороду выкладывайте кусочки куриного филе в крахмальной панировке. Обжаривайте их до хрустящей аппетитной корочки.

Шаг 6

Приготовьте карамель из томатной пасты с тростниковым сахаром, немного добавив воды.

Шаг 7

Залейте полученной смесью обжаренное мясо.

Шаг 8

Доведите куриное филе до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

Такое мясо сочетается с любым гарниром, я подаю с пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении