Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Нежный сливочный суп с фрикадельками. Любимый суп детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,28кКал
Белки8,14грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 66 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю (у меня четырехлитровая). Налейте воду (до половины) и поставьте на плиту. Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте в кастрюлю. Варите 25-30 минут. Снимайте пену по мере необходимости.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Лук и картошку нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю овощи, добавьте лавровый лист и залейте водой до верха. Посолите по вкусу. Варите 15-20 минут.

Шаг 5

Когда фрикадельки и овощи будут практически готовы, добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра в бульоне. Накройте крышкой, томите еще 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Наслаждайтесь сытным сливочным супом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении