Хрустящие картофельные гренки с помидором и имитированной икрой

Хрустящие картофельные гренки с помидором и имитированной икрой

Вкусные и хрустящие гренки, которые точно стоит попробовать приготовить и угостить своих друзей и родных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,47кКал
Белки5,5грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы19,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями. Смешайте с мукой и солью.

Шаг 2

У ломтиков хлеба срежьте корочки. Намажьте равномерно картофельной массой.

Шаг 3

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите гренки картофельной начинкой вниз. Обжарьте 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны 3 минуты.

Шаг 4

Снимите гренки с огня и распределите по ним творожный сыр.

Шаг 5

На одну половину гренок выложите дольки помидора, а на другую — черную имитированную икру.

произвести впечатление

Подавайте гренки теплыми, украсив свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении