Незатейливый пирог с черной смородиной

Незатейливый пирог с черной смородиной

Тесто для пирога готовится очень просто. Вы не успеете и глазом моргнуть. Пирог получается мягким, по своей текстуре немного напоминает кекс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории283,68кКал
Белки4,43грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы34,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 180 г
8 ст. л. = 144 г
8 ст. л. = 136 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
250 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте венчиком.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте молоко и масло, перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте просеянную муку (240 граммов) и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 4

В замороженные ягоды смородины добавьте 1 столовую ложку (10 граммов) пшеничной муки. Перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла ягоды. Затем добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму диаметром до 20 сантиметров. Отправьте в разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 40 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пирог с кофе, чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении