Незатейливый пирог с черной смородиной

Незатейливый пирог с черной смородиной

Тесто для пирога готовится очень просто. Вы не успеете и глазом моргнуть. Пирог получается мягким, по своей текстуре немного напоминает кекс.
Калории 283,68 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 14,54 грамм
Углеводы 34,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 180 г
8 ст. л. = 144 г
8 ст. л. = 136 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
250 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте венчиком.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте молоко и масло, перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте просеянную муку (240 граммов) и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 4

В замороженные ягоды смородины добавьте 1 столовую ложку (10 граммов) пшеничной муки. Перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла ягоды. Затем добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму диаметром до 20 сантиметров. Отправьте в разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 40 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пирог с кофе, чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении