Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Для одной порции понадобится две лепешки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,54кКал
Белки19,77грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
900 г
2 шт. = 160 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте курицу, просушите салфеткой и выложите в миску. Добавьте соль, паприку, перец и немного масла. Перемешайте.

Шаг 2

Закиньте на сковородку. Жарьте 8-10 минут (по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне).

Шаг 3

После появления золотого цвета накройте крышкой.

Шаг 4

Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Пока жарится курица, подготовьте начинку.

Шаг 6

Нарежьте лук. Нет необходимости нарезать очень мелко. Но и крупно нарезать не стоит.

Шаг 7

Переверните курочку и немного поломайте, чтобы она прожарилась внутри. Накройте крышкой.

Шаг 8

Натрите на терке сыр.

Шаг 9

Когда мясо приготовится, перенесите его на доску, чтобы оно остыло.

Шаг 10

Нарежьте мясо.

Шаг 11

На лепешку намажьте соус барбекю (лучше вместе с майонезом). Посыпьте сыром.

Шаг 12

На сыр выложите кусочки курицы и лук. Снова посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки.

Шаг 13

Выложите лепешки на сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой.

Шаг 14

Получив золотую корочку с одной стороны, переверните на другую.

Шаг 15

Готово!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении