Треска с морковью и луком в духовке

Треска с морковью и луком в духовке

Треску не зря называют царицей холодных морей. Эта рыба служит источником самых разных витаминов и микроэлементов. Среди них Омега-3, натрий, калий, кальций и селен. Мясо трески низкокалорийное, а для сохранения всех полезных качеств рыбу рекомендуется готовить на пару или запекать. Чтобы приготовить треску с морковью и луком в духовке, лучше купить тушку весом 2-3 кг. Более крупные особи считаются слишком жирными. Запекать можно целиком или стейками.
Калории 83,58 кКал
Белки 12,51 грамм
Жиры 2,99 грамм
Углеводы 1,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1,5 ст. л. = 27 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 долька = 21 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте горчицу домашнего приготовления. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную треску разморозьте, опустите на некоторое время тушку в воду с солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 1 л воды. Разделайте рыбу на стейки, шкурку не удаляйте, а чешую почистите. Оставшуюся рыбу уберите в морозилку для следующей готовки. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, противень и фольгу для запекания. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 1

Подготовьте треску для запекания. Натрите стейки с двух сторон солью и приправой для рыбы, сбрызните лимонным соком, сверху смажьте горчицей.

Шаг 2

Приготовьте овощную «шубку». Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте небольшими брусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости. Разделите овощную массу на две части.

Шаг 3

Приступите к подготовке к запеканию. Противень застелите фольгой. На дно выложите половину овощей, сверху уложите стейки из трески. Оставшиеся овощи смешайте с рубленой петрушкой и выложите поверх рыбы. Закройте противень с фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.
Чтобы треска с луком получилась с румяной корочкой, за 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги.

произвести впечатление

Готовую треску с морковью и луком выложите на порционные тарелки. Сверху украсьте дольками лимона и листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении