Кабачковые оладьи с грибами

Кабачковые оладьи с грибами

Берите переросшие и старые кабачки. Очистите их от кожуры и удалите семена. Грибы придают оладьям яркий вкус. Можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,89кКал
Белки2,61грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 45 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок и морковь помойте и почистите. Молодой кабачок можно не чистить.

Шаг 2

На крупной терке натрите кабачок и морковь. Возьмите 2 столовых ложки моркови.

Шаг 3

Грибы помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте кабачок, морковь и грибы. Добавьте по 2 щепотки черного молотого перца и соли. Добавьте 1/3 чайной ложки соды, дайте постоять 5 минут. Если выделилось много жидкости, слейте ее.

Шаг 5

Добавьте одно яйцо и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 3 столовых ложки муки.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто.

Шаг 9

Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если жарите оладьи в несколько приемов, масло придется добавлять в процессе жарки.

Шаг 10

Выложите оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

произвести впечатление

Подайте оладьи с майонезом или любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении