Хачапури по-аджарски с ветчиной

Хачапури по-аджарски с ветчиной

Вкусные, мягкие внутри хачапури по-аджарски в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,99кКал
Белки14,49грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы37,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
14 г
300 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко. Вылейте его в чашу для замеса. Сверху высыпьте дрожжи, сахар. Добавьте 1/3 муки от общего объема. Уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Через 40 минут опара готова.

Шаг 3

В опару всыпьте оставшуюся муку. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Нарежьте ветчину кубиками.

Шаг 5

Натрите на терке сыр.

Шаг 6

Дождитесь, пока тесто поднимется и станет пушистым.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт круглой формы. Выложите на него сверху ветчину.

Шаг 8

Разбейте в тарелку 1 яйцо.

Шаг 9

Сверху на заготовку с ветчиной выложите тертый сыр.

Шаг 10

Сформируйте лодочку.

Шаг 11

Смажьте края лодки яйцом.

Шаг 12

Поставьте заготовки в духовку на режим «верх-низ» при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 13

Как будут готовы, выложите хачапури на тарелку.

Шаг 14

Сверху посыпьте выпечку смесью перцев.

Шаг 15

Смажьте майонезом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении