Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш – сытное, универсальное, но в то же время простое блюдо. Он подходит к любым крупам, картофельному или овощному пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,32кКал
Белки8,57грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
150 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо (говядина) помойте, уберите пленки и прожилки.

Шаг 2

Нарежьте кубиком произвольного размера. У меня кубики примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 3

На сковороду налейте масло, поставьте на огонь.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите нарезанное мясо.

Шаг 5

Обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 6

Добавьте к нашему мясу томатную пасту.

Шаг 7

Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.

Шаг 8

Подготовьте овощи, помойте и почистите.

Шаг 9

Лук нарежьте перышком.

Шаг 10

Отправьте его к нашему мясу.

Шаг 11

Продолжайте жарить в течение 5 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 12

Натрите на терке или нарежьте соломкой морковь.

Шаг 13

Добавьте ее в сковороду. Жарьте еще 5 минут на среднем огне вместе со остальными ингредиентами.

Шаг 14

Добавьте стакан воды комнатной температуры. Включите максимальный огонь.

Шаг 15

Добавьте зубчик чеснока и лавровый лист для аромата.

Шаг 16

После закипания убавьте огонь до минимального значения, закройте крышкой. Тушите в течение 1 часа.

произвести впечатление

Наш гуляш готов. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении